Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Март 2016 года В прокуратуре области обсудили результаты работы с обращениями граждан

Сегодня, 01 марта 2016 года, в прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии с использованием системы видеоконференц-связи, на котором обсуждены результаты комплексного анализа поступивших обращений и практике их разрешения в органах прокуратуры Воронежской области.

Участие в работе коллегии принял руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин, районные и городские прокуроры, сотрудники аппарата прокуратуры области.

Заседание открыл прокурор области Николай Шишкин, отметив важность работы с обращениями граждан. Затем он предоставил слово для основного доклада начальнику отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Андрею Авдееву.

Докладчик отметил, что согласно данным статистического учета, в 2015 году в органы прокуратуры области поступило почти 53 тыс. обращений, что на 16% больше чем в 2014 (45, 6 тыс.).

Общее число поступивших обращений увеличилось в основном за счет потока типовых заявлений граждан о законности деятельности Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Следует отметить, что этот вопрос является актуальным не только для нашего региона, но и для страны в целом.

Непосредственно работниками прокуратуры разрешено более 23 тыс. обращений, что на 11% больше чем годом ранее.

Из общего числа разрешенных жалоб по 4 тыс. или 19% доводы заявителей признаны обоснованными и приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав. По поступившим обращениям граждан выявлено более 11 тыс. нарушений законов, принесено 100 протестов на незаконные правовые акты, внесено 1 459 представлений об устранении нарушений закона, направлено в суд почти 3 тыс. исков, предостережено о недопустимости нарушений закона 54 должностных лица, возбуждено свыше 500 дел об административных правонарушениях.

«Особое внимание при рассмотрении обращений уделялось защите интересов населения в наиболее значимых сферах отношений – трудовых, жилищных, земельных, пенсионных, в области реализации гарантий и льгот, - подчеркнул Андрей Авдеев. - Распространенный характер имеют нарушения в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. В 2015 году разрешено 1 242 обращения о нарушениях в сфере ЖКХ, из них удовлетворено больше 300. Преимущественно обращения в сфере ЖКХ касались законности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, неисполнения управляющими компаниями обязательств по договору управления многоквартирным домом, несогласия с результатами проверок, проведенных Государственной жилищной инспекцией Воронежской области».

По итогам заседания коллегии выработано решение с конкретными предложениями по совершенствованию работы прокуратуры на данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область