Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Март 2016 года Житель Хилокского района приговорен к 11 годам лишения свободы за совершение убийства своей сожительницы

Хилокский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя села Бада и признал его виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства причастности подсудимого к совершению инкриминируемого ему преступления.

Установлено, что подсудимый 31 мая 2015 года находился в тепляке одного из домов в селе Бада в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта, возникшего на почве неприязненных отношений к сожительнице, он нанес ей ножом 11 ударов ножом в область грудной клетки, причинив проникающие колото-резаные ранения с повреждением внутренних органов, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый лишь частично признал вину и с целью своей защиты, смягчения наказания неоднократно менял показания относительно мотивов и обстоятельств совершения своего деяния.

Суд, исследовав представленные доказательства, с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

(Информацию предоставил прокурор Хилокского района Александр Будаев)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""