Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Март 2016 года Во Владимирской области вынесен приговор жителю города Нижнего Новгорода, осужденному за два особо тяжких преступления

Владимирским областным судом вынесен обвинительный приговор жителю города Нижний Новгород Михаилу Агапову. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (разбой и убийство, сопряженное с разбоем). Государственным обвинителем по делу выступал прокурор области Игорь Станиславович Пантюшин.

Судебным следствием установлено, что в сентябре 2014 года Агапов познакомился с женщиной, установил с ней близкие доверительные отношения и выяснил, что у нее в собственности имеется автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», общей стоимостью около 430 тысяч рублей. В декабре этого же года злоумышленник задумал завладеть ее автомашиной и другим имуществом. В связи с чем разработал план действий, направленный на совершение разбойного нападения и убийства потерпевшей, приискал орудие преступления- деревянный кий для игры в бильярд. Реализуя задуманное, он попросил свою знакомую отвезти его к другу в город Муром.

Будучи введенной в заблуждение и не догадываясь об истинных намерениях Агапова, женщина согласилась исполнить его просьбу и приехала за ним поздно вечером на своем автомобиле в Нижний Новгород по месту его жительства. Под предлогом незначительного опыта потерпевшей по управлению транспортным средством Агапов сел за руль ее автомобиля.

По дороге на деревню Отрадное Гороховецкого района в безлюдном месте он остановил машину на обочине по просьбе женщины, которая вышла из машины и направилась в противоположную сторону. В это время злоумышленник достал орудие преступления, дождался возвращения своей знакомой к автомашине и неожиданно напал на нее, ударив несколько раз кием по голове. Затем преступник оттащил жертву на противоположную обочину дороги и задушил имеющимся на ней шарфом.

Продолжив свои преступные действия, Агапов завладел автомобилем потерпевшей с установленным на нем дополнительным оборудованием и денежными средствами в размере 1,8 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Своими действиями он причинил потерпевшей значительный ущерб в размере более 431 тысячи рублей. Женщина умерла на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени от удушения.

С учетом совокупности всех обстоятельств государственный обвинитель предложил суду назначить окончательное наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на 2 года.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя.

Оглашенным сегодня приговором Агапову назначено наказание в виде 16 лишения свободы колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании морального ущерба в размере 1,5 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""