Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Март 2016 года В Амурской области по требованию прокурора начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района оштрафован за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Свободненского района в ходе надзорной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявлено нарушение.

Установлено, что начальником отдела по управлению образованием администрации Свободненского района не исполнена обязанность по своевременному информированию руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области о заключении трудового договора с работником, ранее занимавшим в данном учреждении должность государственной службы.

В соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 557, Указа Президента РФ от 21.07.2010 № 925 и Приказа ФССП России от 15.09.2015 N 437, данная должность включена в перечень должностей государственной службы, в течение двух лет после увольнения с которой, на работодателя, заключившего трудовой договор с бывшим государственным служащим, распространяется обязанность по уведомлению о заключении такого договора представителя нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы.

Как установлено проверкой, 02.11.2015 года между работодателем – отделом по управлению образованием администрации Свободненского района и работником заключен трудовой договор, согласно которому последний принят на работу в должности инженера по электронике.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» представителем работодателя-начальником отдела по управлению образованием администрации района не были приняты меры по уведомлению руководства управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области в установленный законом десятидневный срок о заключении с работником трудового договора, уведомление направлено лишь 07.12.2015 г., т.е. с нарушением срока более чем 30 дней. Кроме того, форма уведомления не была соблюдена - не указаны число, месяц, год и место рождения гражданина и основные направления поручаемой ему работы по занимаемой должности, отсутствовала печать, заверяющая подпись.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурор Свободненского района в отношении начальника отдела по управлению образованием администрации района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 25 февраля 2016 года постановлением мирового судьи по Свободненскому городскому судебному участку №2 начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, прокурор начальнику отдела по управлению образованием администрации Свободненского района внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, специалист отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
23 Август 2016 года Благое дело
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область