Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

01 Март 2016 года В Амурской области по требованию прокурора начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района оштрафован за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Свободненского района в ходе надзорной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, выявлено нарушение.

Установлено, что начальником отдела по управлению образованием администрации Свободненского района не исполнена обязанность по своевременному информированию руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области о заключении трудового договора с работником, ранее занимавшим в данном учреждении должность государственной службы.

В соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 18.05.2009 № 557, Указа Президента РФ от 21.07.2010 № 925 и Приказа ФССП России от 15.09.2015 N 437, данная должность включена в перечень должностей государственной службы, в течение двух лет после увольнения с которой, на работодателя, заключившего трудовой договор с бывшим государственным служащим, распространяется обязанность по уведомлению о заключении такого договора представителя нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы.

Как установлено проверкой, 02.11.2015 года между работодателем – отделом по управлению образованием администрации Свободненского района и работником заключен трудовой договор, согласно которому последний принят на работу в должности инженера по электронике.

В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» представителем работодателя-начальником отдела по управлению образованием администрации района не были приняты меры по уведомлению руководства управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области в установленный законом десятидневный срок о заключении с работником трудового договора, уведомление направлено лишь 07.12.2015 г., т.е. с нарушением срока более чем 30 дней. Кроме того, форма уведомления не была соблюдена - не указаны число, месяц, год и место рождения гражданина и основные направления поручаемой ему работы по занимаемой должности, отсутствовала печать, заверяющая подпись.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурор Свободненского района в отношении начальника отдела по управлению образованием администрации района возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 25 февраля 2016 года постановлением мирового судьи по Свободненскому городскому судебному участку №2 начальник отдела по управлению образованием администрации Свободненского района признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме того, прокурор начальнику отдела по управлению образованием администрации Свободненского района внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, специалист отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""