Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Март 2016 года Прокуратурой Советского района г. Тулы проведена проверка соблюдения законодательства о микрофинансовой деятельности в обществе с ограниченной ответственностью «Мигомденьги Тула»

Прокуратурой Советского района г. Тулы проведена проверка соблюдения законодательства о микрофинансовой деятельности в обществе с ограниченной ответственностью «Мигомденьги Тула»

ООО «Мигомденьги Тула» в соответствии со свидетельством о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организациях включена в данный реестр 09.12.2014 года и является микрофинансовой организацией.

В соответствии с ч.1 ст. 3 Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» №151-ФЗ от 02.07.2010 года правовые основы микрофинансовой деятельности определяются Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами.

В соответствии с требованиями п. 16 ст. 27 Федерального закона от 29.06.2015 № 210-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» предусмотрено, что Микрофинансовые организации, осуществляющие свою деятельность на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны привести свои наименования в соответствие с требованием части 9.1 ст. 5 Федерального закона от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" не позднее, чем по истечению 180 дней после вступления в силу настоящего Федерального закона.

Частью 9.1 ст. 5 Федерального закона от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" предусмотрено, что наименование микрофинансовой организации должно содержать словосочетание "микрофинансовая организация" и указание на ее организационно-правовую форму.

В нарушение указанных требований ООО «Мигомденьги Тула», не исполнена обязанность, установленная частью 9.1 ст. 5 Федерального закона от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", наименование организации не содержит словосочетание "микрофинансовая организация"

Таким образом, выявленные в ООО «Мигомденьги Тула» нарушения законодательства о микрофинансовой деятельности могут привести к нарушению прав добросовестных заемщиков, что недопустимо.

В связи с этим прокуратурой Советского района г.Тулы в адрес генерального директора ООО «Мигомденьги Тула» внесено представление об устранении нарушений законодательства о микрофинансовой деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""