Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Март 2016 года В представлении, внесённом в адрес главы администрации сельсовета, прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения законодательства и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц

В связи с поступившей жалобой Рассказовской межрайонной прокуратурой проверена законность отказа администрации Нижнеспасского сельсовета по вопросу предварительного согласования предоставления заявителю земельного участка.

Как установлено, 9 декабря прошлого года заявитель обратился в администрацию Нижнеспасского сельсовета по вопросу предварительного согласования предоставления ему в аренду земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

По результатам рассмотрения указанного обращения администрация сельсовета отказала заявителю в согласовании земельного участка, сославшись на нормы, закреплённые в п.п.1 п.8 ст. 39.15, п.п.2 п.16 ст. 11.10 Земельного кодекса РФ.

Однако ответ не содержит фактических обстоятельств, послуживших основанием для отказа в предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Исходя из положений ст. 39.15 Земельного кодексам РФ, решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка должно быть обоснованным и содержать все основания отказа.

В случае если к заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка прилагалась схема расположения земельного участка, решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка должно содержать указание на отказ в утверждении схемы расположения земельного участка.

Таким образом, исходя из норм земельного законодательства, орган местного самоуправления должен был установить наличие или отсутствие предусмотренных законом оснований для отказа заявителю в предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Отказ по основанию, предусмотренному п.8 ст. 39.15, п.п.2 п.16 ст. 11.10 Земельного кодекса РФ не является обоснованным, поскольку на земельный участок ранее не принималось решения об утверждении схемы расположения земельного участка.

В соответствии с ч.1 ст. 12 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», предоставление муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами, однако администрацией сельсовета в настоящее время такой регламент не разработан.

Более того, оказание данной услуги не входит в перечень услуг, осуществляемых на территории сельсовета.

Допущенные нарушения требований законодательства послужили основанием для подачи заявителем обоснованной жалобы в органы прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Нижнеспасского сельсовета, потребовав устранить выявленные нарушения закона и решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""