Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Март 2016 года Прокуратурой края проанализировано состояние законности в сфере соблюдения социальных прав граждан на предоставление детских пособий и льготного питания детям в возрасте до трех лет

Система мер социальной поддержки семьям с детьми в крае включает в себя: отдельные виды государственных пособий лицам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; единовременное пособие беременной жене военнослужащего и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего; ежемесячное пособие на ребенка; ежемесячная денежная компенсация многодетным семьям; ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31.12.2012 третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Назначение и выплата указанных социальных выплат осуществляются органами труда и социальной защиты населения администраций муниципальных районов Ставропольского края (органы соцзащиты).

Выплата пособий и иных социальных выплат, осуществляемых как из средств федерального бюджета, так и из средств краевого бюджета должна производиться их получателям за текущий месяц не позднее 26 числа этого месяца.

Установлено, что в 2015 году перечисление сумм пособий и социальных выплат осуществлялось в предусмотренный законодательством срок и в полном объеме. Задолженность по выплатам отсутствует.

Согласно Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Закону Ставропольского края «О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края» и ведомственному приказу министерства здравоохранения Ставропольского края право на обеспечение полноценным питанием имеют дети в возрасте до трех лет, в пределах средств, предусмотренных в бюджете края на указанные цели.

На обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, по заключению врачей из бюджета края на 2015 год было выделено 77 799,8 тыс. руб.

В январе текущего года перечисление пособий на лицевые счета получателей произведено в сроки, установленные действующим законодательством.

Прокурорами Красногвардейского района, г. Пятигорска, Георгиевским межрайонным прокурором выявлены нарушения, связанные с непредоставлением необходимых лекарственных препаратов детям до трех лет по рецептам врачей, в связи с чем, по данным фактам прокурорами приняты меры реагирования, нарушения закона устранены, права детей на лекарственное обеспечение восстановлены.

Вопросы обеспечения детей в возрасте до трех полноценным детским питанием и необходимыми лекарственными препаратами находятся на особом контроле в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край