Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

01 Март 2016 года Заместителем прокурора Ставропольского края направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд уголовное дело по фактам организации банды, участия в ней и совершения разбойных нападений участниками банды

Заместителем прокурора Ставропольского края 26.02.2015 утверждено обвинительное заключение по обвинению Окуева У.Х. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ и 5 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, Абдурахманова А.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 226, ч. 2 ст. 209 УК РФ и 5 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и Джанхотова Х.Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ и 2 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что Окуев У.Х. в начале июля 2013 года создал, а затем в период времени с июля по август 2014 года руководил устойчивой вооруженной группой (бандой), для участия в которую вовлек Джанхотова Х.Р. и Абдурахманова А.В.

В период указанного времени на территории г. Невинномысска бандой в составе Окуева У.Х., Джанхотова Х.Р. и Абдурахманова А.В. совершено пять разбойных нападений с применением оружия - пистолета, похищено имущество и денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 195 тысяч рублей. Абдурахманов А.В., кроме того, органами следствия обвиняется в хищении оружия и мошенничестве.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

За преступления, совершенные бандой в составе Окуева У.Х., Джанхотова Х.Р. и Абдурахманова А.В., предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости