Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 Март 2016 года В Костромской области лица из числа детей-сирот получили благоустроенные квартиры.

Мантуровской межрайонной прокуратурой Костромской области на основании обращения местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства по защите жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокурорской проверкой установлено, что молодая девушка, 1994 года рождения, является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Ее мать умерла в 1995 году, отец лишен родительских прав в 2007 году. Несовершеннолетняя направлена в детское государственное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей, в последующем передана на воспитание в приемную семью. Постановлением главы самоуправления города Мантурово за несовершеннолетней закреплено жилое помещение, но фактически оно принадлежит на праве собственности иным гражданам, какие-либо права на указанное жилое помещение у сироты отсутствуют. В 2011 году девушка включена в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

В силу положений Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» девушка приобрела право на получение жилого помещения. Вместе с тем, неоднократные обращения в уполномоченные органы по вопросу предоставления жилого помещения положительных результатов не принесли. На момент проведения прокурорской проверки жилье ей не предоставлено.

В целях восстановления жилищных прав костромички Мантуровский межрайонный прокурор в суд направил исковое заявление о предоставлении девушке благоустроенного жилого помещения.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Права сироты восстановлены, на днях девушка получила ключи от однокомнатной благоустроенной квартиры.

В конце 2015 года еще 6 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенные однокомнатные квартиры в порядке исполнения решений суда, вынесенных по искам Мантуровского межрайонного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""