Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 Март 2016 года В Костромской области лица из числа детей-сирот получили благоустроенные квартиры.

Мантуровской межрайонной прокуратурой Костромской области на основании обращения местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства по защите жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокурорской проверкой установлено, что молодая девушка, 1994 года рождения, является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Ее мать умерла в 1995 году, отец лишен родительских прав в 2007 году. Несовершеннолетняя направлена в детское государственное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей, в последующем передана на воспитание в приемную семью. Постановлением главы самоуправления города Мантурово за несовершеннолетней закреплено жилое помещение, но фактически оно принадлежит на праве собственности иным гражданам, какие-либо права на указанное жилое помещение у сироты отсутствуют. В 2011 году девушка включена в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), нуждающихся в предоставлении жилого помещения.

В силу положений Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» девушка приобрела право на получение жилого помещения. Вместе с тем, неоднократные обращения в уполномоченные органы по вопросу предоставления жилого помещения положительных результатов не принесли. На момент проведения прокурорской проверки жилье ей не предоставлено.

В целях восстановления жилищных прав костромички Мантуровский межрайонный прокурор в суд направил исковое заявление о предоставлении девушке благоустроенного жилого помещения.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Права сироты восстановлены, на днях девушка получила ключи от однокомнатной благоустроенной квартиры.

В конце 2015 года еще 6 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили благоустроенные однокомнатные квартиры в порядке исполнения решений суда, вынесенных по искам Мантуровского межрайонного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

17 Январь 2017 года Таблетки детям не игрушка
17 Январь 2017 года Дело пахнет керосином
16 Январь 2017 года Посетили - предупредили
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости