Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Февраль 2016 года По требованию прокурора Черноземельского района устранены нарушения законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка исполнения законодательства при исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Установлено, что на территории района 5 индивидуальных предпринимателей не состоят на учете в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Калмыкия в качестве плательщиков за негативное воздействие на окружающую среду.

Между тем согласно ч. 1 ст. 16.1 Федерального закона от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» плательщиками платежа за негативное воздействие на окружающую среду являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием. Обязанность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду возникает с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о создании организации и не зависит от видов осуществляемой деятельности в случае оказания негативного воздействия на окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд направлено 5 исковых заявлений об обязании ответчиков встать на учет в Росприроднадзоре в качестве природопользователей.

В настоящее время 4 исковых заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Производство по одному гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением ответчиком требований прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:48 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""