Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Март 2016 года Прокуратурой Киржачского района проведены мероприятия, посвященные 70-летию Нюрнбергского процесса

Прокуратурой Киржачского района в рамках правового просвещения населения и патриотического воспитания подрастающего поколения в образовательных и общественных организациях района проведены мероприятия, направленные на освещение истории Международного Военного Трибунала в Нюрнберге.

Прочитана лекция в военно-патриотическом клубе «Доблесть» на тему: «70 лет Нюрнбергскому процессу. Роль прокуратуры в суде над фашизмом». В ходе мероприятия воспитанникам был продемонстрирован документальный фильм, снятый по книге Звягинцева А.Г. «Нюрнбергский процесс. Репортаж из прошлого».

Также прочитана лекция для учащихся 11 класса МБОУ средней образовательной школы №3 Киржачского района на тему: «Нюрнбергский процесс и его значение для современного права». Ее обсуждение вызвало особый интерес у обучающихся, которые, в свою очередь, проявили достойные знания об этом процессе, истории Отечества и основам права в целом.

Прокуратура района активно сотрудничает с органами местного самоуправления и местными периодическими печатными изданиями. Статьи, посвященные указанным событиям, происходившим в Нюрнберге с 20.11.1945 по 01.10.1946, а также активному участию в них прокуратуры СССР, размещены в районной газете «Красное знамя» и на сайтах органов местного самоуправления района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости