Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

01 Март 2016 года Невыполнение установленных судом административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре, повлекло лишение свободы

Ядринским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя Владимира Терентьева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что в отношении неоднократно судимого Терентьева решением Новочебоксарского городского суда от 28 мая 2015 года установлен административный надзор на срок 6 лет с возложением ограничений в виде явки на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства с периодичностью 2 раза в месяц, запрет на пребывание в ночное время вне жилого помещения по месту жительства. После освобождения по отбытии наказания 10 июля 2015 года из мест лишения свободы Терентьев, будучи письменно предупрежденным об установлении в отношении него административного надзора и ограничений, а также об уголовной ответственности за уклонение от них, в период с августа по октябрь 2015 года неоднократно не соблюдал установленные ему ограничения и совершал административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Так, за непродолжительный промежуток времени он совершил два административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 19.24 КоАП РФ ( несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), пять административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), девять административных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 19.24 КоАП РФ, одно административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Терентьеву наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика