Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

01 Март 2016 года В Смоленской области вынесено постановление суда в отношении гражданина, осуществившего поджог районной больницы и покушавшегося на жизнь следователя

Смоленским областным судом вынесено постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего в состоянии невменяемости запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества), п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

В ходе предварительного следствия установлено, что ранним утром 01 августа 2014 года в помещении палаты хирургического отделения ОГБУЗ «Дорогобужская ЦРБ», один из пациентов с целью причинения смерти двум и более лицам совершил поджог вещей и предметов, находившихся в палате. В результате пожара погибли, находящиеся в отделении два пациента и медицинская сестра, а также повреждено и уничтожено имущество на общую сумму свыше 217 тысяч рублей.

В этот же день, находясь в помещении МО МВД России «Дорогобужский», после проведения следственных действий данный гражданин со спины напал на следователя Сафоновского МСО СУ СК РФ по Смоленской области, накинул ему на шею специальное средство - наручники, которые были надеты у него на запястьях, после чего стал тянуть их на себя, совершая удушающий прием. Преступные действия были пресечены оперативными работниками МО МВД России «Дорогобужский».

Согласно заключению комиссии экспертов, данный гражданин совершил общественно опасные деяния в состоянии временного психического расстройства и не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в период инкриминируемых ему деяний.

Постановлением Смоленского областного суда к гражданину применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""