Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Март 2016 года В Оренбурге перед судом предстанет организованная преступная группа, угонявшая и грабившая дорогие иностранные автомобили

Прокурор г. Оренбурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей областного центра, объединившихся в организованную преступную группу. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой).

По версии следствия, 31-летний организатор и лидер группы, обладающий обширными связями в криминальных кругах, совместно с тремя своими подельниками в возрасте 37, 24 и 23 лет занимались хищением дорогостоящих автомобилей и имущества из них (денег, ценностей). Их криминальные интересы были сосредоточены на автомобилях марок TOYOTA, LEXUS, NISSAN.

Злоумышленники были хорошо технически оснащены, пользовались несколькими автомобилями, средствами мобильной связи, оборудованием для считывания кодов сигнализаций.

Предполагаемое место хищения и подъездные пути к нему находились под наблюдением преступной группы, транспорт похищался в местах большого скопления людей либо в ночное время. Похищаемые машины патрулировались до мест-отстойников, откуда производилась их дальнейшая транспортировка.

Общая сумма причиненного в результате преступной деятельности ущерба составляет около 5,5 млн. рублей.

В настоящее время все обвиняемые ожидают приговора под стражей. На их имущество на общую сумму свыше 5 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Оренбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область