Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 Март 2016 года В результате прокурорского вмешательства заработная плата сотрудникам ООО «Виконт» выплачивается в соответствии с требованиями трудового законодательства

В ходе проведённой прокуратурой Бежицкого района г. Брянска проверки установлено, что заработная плата за отработанный месяц выплачивается работникам ООО «Виконт» один раз в месяц 15 числа.

Тем самым нарушены требования ст. 136 Трудового Кодекса РФ, согласно которой заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

По результатам проверки по постановлению прокурора района директор ООО «Виконт» государственной инспекцией труда в Брянской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Одновременно с этим прокурор в адрес директора ООО «Виконт» внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое руководителем предприятия рассмотрено, приняты меры по устранению допущенных нарушений, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время заработная плата сотрудникам ООО «Виконт» выплачивается два раза в месяц 1 и 15 числа каждого месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""