Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Март 2016 года По иску Кувандыкской межрайонной прокуратуры суд обязал энергетическую компанию принять меры к защите арендованных лесных участков от пожаров

Кувандыкский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к Публичному акционерному обществу «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», в котором потребовал обязать ответчика принять меры противопожарной безопасности на лесном участке, арендованном для размещения линий электропередач.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что предприятие с марта 2014 года арендует более 6 га лесных земель на территории Кувандыкского лесничества. Указанные участки предоставлены ему для строительства, реконструкции и эксплуатации линейного объекта.

Во исполнение требований действующего лесного законодательства предприятием разработан проект освоения лесов, получивший положительное заключение государственной экспертизы министерства лесного и охотничьего хозяйства. В то же время им не приняты все необходимые противопожарные меры. Так, не создана дорога противопожарного назначения и не произведено обустройство минерализованной полосы.

Кувандыкский районный суд, рассмотрев иск прокурора, признал доводы надзорного ведомства основанными на законе. К аналогичному выводу пришел суд апелляционной инстанции и оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости