Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Март 2016 года В Чагодощенском районе суд по требованию прокуратуры обязал демонтировать самовольные постройки на землях лесного фонда

Прокуратурой Чагодощенского района по результатам проверки по обращению председателя Чагодощенского районного отделения общества охотников и рыболовов выявлены факты самовольного занятия земель лесного фонда и размещении на них строений.

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с 2014 по 2015 годы местными жителями на землях лесного фонда в водоохраной зоне р. Внина были незаконно возведены объекты капитального строительства, в том числе дом, складские и вспомогательные строения.

Указанные действия граждан приводят к деградации лесных участков, в результате чего грубо нарушаются законные интересы неопределенного круга лиц на свободное пребывание в лесах, в значительной степени затрудняется возможность использования лесных участков для целей, установленных законодательством.

Учитывая изложенное, прокуратура Чагодощенского района в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратилась в Бабаевский районный суд, который, удовлетворив заявленные требования в полном объеме, признал дом, складские и вспомогательные строения самовольными постройками и обязал ответчиков их демонтировать, а также произвести рекультивацию земельного участка под ними.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 07:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости