Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Март 2016 года Прокуратурой г. Усолье-Сибирское устранены нарушения рекламного законодательства

Прокуратурой г. Усолье-Сибирское проведена выездная проверка соблюдения требований рекламного законодательства.

В ходе проверки выявлено, что на аварийно-опасном участке автомобильной дороги М-53 «Байкал», вблизи п. Тельма, установлены три отдельно стоящие двусторонних рекламных конструкции, каждая размером 3 на 6 метров.

Согласно информации администрации Усольского районного муниципального образовании, участок, на котором установлены конструкции, предоставлен гражданину А. Яльчику в аренду для строительства объектов по изготовлению стройматериалов и их реализации сроком на 5 лет, по 17 марта 2020 года.

Вместе с тем, в нарушение ст. 19 ФЗ «О рекламе», в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которое должно быть выдано только органом местного самоуправления на уровне городской или районной администрации Яльчиком были незаконно установлены три отдельно стоящие рекламных конструкции на указанном участке дороги.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором города в суд направлено исковое заявление о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, в апелляционной инстанции жалоба Яльчика на решение суда оставлена без удовлетворения, решение суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""