Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

01 Март 2016 года В городе Магадане под амнистию попал директор стоматологической клиники, в которой умер 5-летний ребенок

Прокуратура города Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Стоматолог». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в период с середины июля 2011 года по середину февраля 2014 года директор Общества, не предпринимая мер, направленных на оснащение клиники обязательным медицинским оборудованием, в частности, оснащение преднаркозной палаты и палаты пробуждения, оказывал услуги по профилю «анестезиология и реаниматология», в том числе детям в возрасте до шести лет.

Руководитель стоматологической клиники вину в совершении преступлений не признал.

Магаданский городской суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством хозяйствующими субъектами, оказывающими медицинскую помощь на срок 3 года, с испытательным сроком 3 года.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от назначенного наказания и судимости.

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 года в указанной стоматологической клинике от использования анестезии фторонатом скончался 5-летний мальчик.

Врач, ненадлежащим образом исполнивший свои профессиональные обязанности по применению наркоза и устранению негативных последствий, произошедших с малолетним пациентом, признан виновным в совершении ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

На основании вышеуказанного постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ он освобожден от назначенного наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишения права заниматься лечебно-медицинской деятельностью сроком на 3 года.

Суд удовлетворил гражданский иск матери умершего ребенка о взыскании с директора клиники морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 03:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""