Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Февраль 2016 года Особое внимание органами прокуратуры области в 2015 г. уделено вопросам реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда

(далее – Программы).

Губернатор Тверской области проинформирован о состоянии законности при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокурорами выявлены нарушения сроков строительства многоквартирных домов для расселения граждан, несоответствие качества построенного жилья, недоделки при вводе в эксплуатацию новостроек.

В связи с недостаточными темпами строительства домов руководителям строительных организаций прокурорами объявлено 3 предостережения о недопущении нарушений сроков строительства. По фактам нарушения контрольных сроков строительства жилых домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда прокурорами в адрес руководителей организаций - застройщиков внесено 7 представлений, по итогам рассмотрения которых 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Межрайонные и районные прокуроры мерами прокурорского реагирования понуждали местные администрации к незамедлительному принятию мер. 6 глав муниципальных образований предостережены о недопустимости нарушении закона и необходимости установления контроля за соблюдением сроков строительства домов по муниципальным контрактам.

В связи с ненадлежащим контролем за исполнением муниципальных контрактов по долевому строительству жилых домов, бездействием органов местного самоуправления по предъявлению штрафных санкций и непринятию эффективных мер, побуждающих застройщиков к исполнению обязательств по контрактам, прокурорами главам администраций муниципальных образований внесены 7 представлений, по итогам рассмотрения которых 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования органами местного самоуправления к застройщикам в суд направлены исковые заявления о взыскании неустойки за нарушения сроков контрактов.

Прокурорами по выявленным нарушениям строительных норм и правил, законодательства о градостроительной деятельности внесены 7 представлений.

По фактам нарушения требований закона в части не завершения мероприятий I этапа Программ в установленный срок; не достижения целевых показателей; низких темпов строительства домов по II этапу Программ; недостаточного контроля контрольно-счетных органов субъекта за использованием средств, направленных финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда; предоставления недостоверной отчетности; несвоевременности и неполноте размещения на официальном сайте информации о ходе реализации Программ прокурором области Губернатору Тверской области внесено представление.

Реализация мероприятий Программ и устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой области на контроль. Организован постоянный мониторинг состояния законности в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 18:01 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""