Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Февраль 2016 года С участием государственного обвинителя прокуратуры Полесского района местный житель осужден за грабеж, совершенный им в 2012 году в Республике Беларусь

Прокуратура Полесского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего нигде не работающего жителя района, осужденного за совершение грабежа в 2012 году в Республике Беларусь.

Суд установил, что житель Калининградской области в 2012 году гостил у своих родственников в г.Минске.

В феврале 2012 года мужчина, находясь в помещении пункта по продаже авиабилетов СП «Алатан Тур» и воспользовавшись отсутствием покупателей, подошел сзади к продавцу, обхватил ее голову и потребовал отдать ему имевшиеся в кассе деньги – свыше 5 тысяч долларов США (по курсу Центробанка на тот момент – около 150 тысяч рублей) и около 1900 Евро (по курсу Центробанка на тот момент – около 75 тысяч рублей), а также около 3 200 000 белорусских рублей (по курсу Центробанка на тот момент – около 115 тысяч рублей).

Поскольку женщина была ограничена в возможности оказать сопротивление, осужденный похитил деньги на общую сумму около 340 тысяч рублей, принадлежащие СП «Алатан Тур», и с места преступления скрылся.

Через некоторое время осужденный уехал в г.Москва, а затем в Краснодарский край. В городах Сочи и Туапсе мужчина также совершал хищения денег, за что суды указанных городов выносили в отношении него приговоры.

Мало того, позже мужчина был еще судим и судами г.Владивостока Приморского края, а также судом г.Химки Московской области. Последний суд признал жителя Калининградской области виновным в совершении хищения чужого имущества и приговорил его к отбыванию реального срока лишения свободы.

Для отбывания наказания мужчина был направлен по месту регистрации – в исправительную колонию в Калининградской области, где осужденного и настиг международный розыск, объявленный правоохранительными органами Республики Беларусь.

Полесский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г, д» ч.2 ст. 161 (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применения насилия не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере) УК РФ, и приговорил его к 3 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область