Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 Февраль 2016 года Прокуратура настояла в суде на отказе опасному рецидивисту в условно-досрочном освобождении из колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокуратуры Забайкальского края оставила без изменения постановление Карымского районного суда от 10 декабря 2015 года об отказе в условно-досрочном освобождении осужденного Алексея К. из мест лишения свободы.

Железнодорожный районный суд в июле 2012 года признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), усмотрел в его действиях опасный рецидив и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима на территории Карымского района.

При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении прокуратура и администрация исправительного учреждения отрицательно охарактеризовали его личность. За время нахождения в исправительной колонии он получил 13 взысканий. Их характер и нестабильное поведение свидетельствуют о том, что осужденный не утратил общественной опасности и должен оставаться в местах лишения свободы. Суд первой инстанции и суд апелляционной инстанции признали эти доводы обоснованными.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры края Елена Гнедич)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""