Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

29 Февраль 2016 года Руководитель государственного учреждения подозревается в превышении должностных полномочий, повлекших причинение материального ущерба на 89 млн. рублей

В Северной Осетии по материалам прокурорской проверки, проведенной совместно с региональным УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении директора Государственного казенного учреждения «Главное строительное управление по РСО-Алания» Цопанова Олега Дзастемировича.

По версии следствия, в декабре 2012 года Министерством архитектуры и строительной политики РСО-Алания с зарубежной фирмой ООО «Гентес Констракшн» был заключен государственный контракт на сумму 89 млн. рублей, на разработку проектно-сметной документации для строительства г.Владикавказе стадиона на 32 тыс. посадочных мест и комплекса Академии футбола для детей.

Исполнение указанного контракта было возложено на возглавляемое Цопановым учреждение.

Согласно условиям контакта, он должен был быть оплачен только после завершения всего комплекса работ и наличия положительного заключения Республиканского Государственного Учреждения «Управление государственной экспертизы проектов строительства Республики Северная Осетия-Алания».

В нарушение требований законодательства и условий контракта, достоверно зная, что материалы, представленные ООО «Гентес Констракшн» получили отрицательное заключение государственной экспертизы, фактически проектно-сметной документацией не являются и не отвечают российским СНиП и ГОСТам, Цопанов подписал акт приемки выполненных работ и подготовил документы, которые явились основанием для перечисления на счет ООО «Гентес Констракшн» 89 млн. рублей.

В результате его действий Министерству архитектуры и строительной политики Республики Северная Осетия-Алания причинен значительный материальный ущерб на указанную сумму.

По данному факту в отношении Цопанова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

За расследованием уголовного дела прокуратура Республики Северная Осетия-Алания установила контроль.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Гентес Констракшн».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""