Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

29 Февраль 2016 года В г.Владикавказе пресечена деятельность 9-ти игорных заведений

В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере игорного бизнеса, проведен комплекс мероприятий направленных на пресечение фактов незаконной организации и проведения азартных игр.

Итогом совместной деятельности прокуратуры и МВД республики стало пресечение незаконной деятельности 9-ти игорных заведений расположенных в г.Владикавказе по ул.Барбашова, 42 (авто-мойка Сицилия), ул.Барбашова, 58 «а» (игровой клуб «12 футов»), рынок Первомайский, ул.М.Пехотинцев,1 (остановка Еда), ул.Цоколаева 33, (остановка Еда), ул.А.Кесаева (автомойка), ул.Пушкинская (автовокзал) и ул.Ватутина,17 (в районе СОГУ).

Правоохранительными органами изъяты игорные терминалы, системные блоки, используемые для осуществления незаконных азартных игр, технические панели, имитирующие клавиши игровых аппаратов, а также денежные средства, полученные от незаконной деятельности.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры по установлению владельцев игорных заведений, а также правоохранительными органами республики проводится проверка с целью установления суммы извлеченного дохода для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация или проведение азартных игр).

Между тем, оперативные подразделения ОП МВД по г.Владикавказу, несмотря на неоднократное поступление оперативной информации до настоящего времени не могут установить лиц, причастных к незаконной деятельности по указанным адресам, даже несмотря на тот факт, что организаторы не отказываются от преступной деятельности, а продолжают организовывать незаконную игорную деятельность по одним и тем же адресам.

В ноябре 2015 года прокуратурой республики в адрес министра внутренних дел республики было направлено требование о пресечении деятельности стоящих на улицах города терминалов, которые предоставляют гражданам возможность участвовать в различных играх за деньги с использованием сети «Интернет», маскируя это под лотерейную деятельность.

Однако, как показал анализ деятельности органов полиции в рассматриваемой сфере, руководители ОП УМВД по г.Владикавказу, на территории которых продолжительное время осуществлялась незаконная игорная деятельность, мер по ее пресечению и привлечению виновных к ответственности не приняли.

По результатам проверки прокуратурой республики в адрес руководства регионального подразделения МВД будет внесено представление, с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства и привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Долги, долги
Все новости