Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

29 Февраль 2016 года В г.Владикавказе пресечена деятельность 9-ти игорных заведений В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере игорного бизнеса, проведен комплекс мероприятий направленных на пресечение фактов не

В 2015 году, с целью защиты прав граждан, прокуратурой республики было оспорено два договора энергоснабжения, заключенных ПАО энергетики и электрификации «Севкавказэнерго» с ГБОУ ВПО «Северо-Осетинская государственная медицинская академия» МЗ РФ и ВБМУЗ «Клиническая больница скорой помощи».

Прокуратура потребовала исключить из договоров пункты о возможности полного прекращения подачи электроэнергии медицинским учреждениям.

Предметом и основной целью деятельности медицинских учреждений является оказание населению многопрофильной экстренной и плановой медицинской помощи, проведение лечебно-профилактических мероприятий.

В силу пункта 18 «Правил полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», в отношении потребителей (в том числе в отношении отдельных используемых ими объектов), ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям, относящимся к категориям потребителей согласно приложению, частичное ограничение режима потребления вводится не ниже уровня аварийной брони. Введение в отношении таких потребителей ограничения режима потребления ниже величины аварийной брони не допускается.

В список потребителей, введение в отношении которых ограничения режима потребления ниже величины аварийной брони не допускается, включены, в том числе и медицинские учреждения.

Решениями Арбитражного суда республики, оставленными без изменения постановлениями Шестнадцатого Арбитражного апелляционного суда, иски прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с упомянутыми судебными актами ПАО ЭиЭ «Севкавказэнерго» обратилось с кассационной жалобой в Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Суд кассационной инстанции поставил точку в более чем полугодовом противостоянии – постановлениями суда кассационной инстанции решения Арбитражного суда республики и постановления апелляционного суда оставлены без изменения, а жалоба ПАО ЭиЭ «Севкавказэнерго» без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания