Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

29 Февраль 2016 года По иску прокурора города Советска суд взыскал с бывшего главного врача ущерб, причиненный городской больнице, на сумму около 1 млн.рублей

Прокурор г.Советска обратился в Ленинградский районный суд г.Калининграда с исковым заявлением о взыскании с бывшего главного врача ГБУЗ КО «Советская центральная городская больница» Григория Галичева ущерба, причиненного медицинскому учреждению, на сумму около 1 млн. рублей.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверки коллективного обращения сотрудников больницы.

Установлено, что в 2014-2015 годах вопреки требованиям ведомственного приказа главному врачу и работникам больницы (бухгалтеру, экономисту, заведующей отделением и другим) необоснованно были выплачены стимулирующие выплаты.

При этом в нарушение установленного для начисления этих выплат порядка решения по ним принимались единолично главным врачом и вопреки отрицательным заключениям Совета по оценке эффективности деятельности структурных подразделений больницы.

Таким образом, прокурорская проверка показала, что законных оснований у руководителя больницы для назначения себе и другим сотрудникам стимулирующих выплат не имелось. Самовольными действиями чиновника медицинскому учреждению был причинен материальный ущерб на сумму около 1 млн.рублей, из которых более 90 тысяч рублей получил лично Галичев.

Кроме того, незаконное распоряжение главным врачом денежными средствами явилось одной из причин образования многомиллионной кредиторской задолженности за потребленные больницей коммунальные услуги.

Суд, рассмотрев гражданское дело, требования прокурора города удовлетворил и взыскал с Галичева ущерб, причиненный его действиями больнице.

Также прокурор г.Советска в порядке ст. 37 УПК РФ материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании Галичева за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Рассмотрение этих материалов находится на контроле прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область