Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Февраль 2016 года Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» 16-летний учащийся средней общеобразовательной школы размещал в своем аккаунте в «Вконтакте» в сети Интернет аудиозаписи под названием «Анти-антифа», «Каратель СС Варяг», «Правый скинхед», «Не покупай у чурок» группы «Коловрат», доступные для прослушивания и копирования.

Решениями Коминтерновского районного суда города Воронежа от 16 февраля 2012 года, Гиагинского районного суда Республики Адыгея от 10 июля 2014 года, Люблинского районного суда города Москвы от 18 марта 2015 года указанные музыкальные произведения, пропагандирующее превосходство по национальному признаку, а также возбуждающее ненависть и вражду, признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов (п. п. 1237, 2457, 2811).

В связи с этим, прокурор города возбудил в отношении подростка дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории муниципального образования городского округа «Город Калуга» несовершеннолетний подвергнут штрафу в размере тысячи рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""