Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Февраль 2016 года Вынесен обвинительный приговор в отношении троих участников террористической организации

Северо-Кавказский окружной военный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры республики вынес приговор в отношении жителей Республики Дагестан Шамиля Рамазанова и Умара Никифорова, а также гражданина Кыргызской Республики Казимжана Шералиева.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), ч.ч. 1 и 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 1 ст. 30 ст. 278 (приготовление к насильственному захвату власти), ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Как установлено в судебном заседании, Рамазанов, Никифоров и Шералиев вступили в ряды террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и распространяли ее идеи, вовлекая в ряды организации новых участников, а также организовывали проведение на территории Республики Дагестан несанкционированных митингов и иных мероприятий.

Кроме того, Рамазанов по месту своего жительства незаконно хранил три тротиловые шашки общей массой 800 грамм, а Никифоров – две ручные гранаты и взрыватели к ним.

Суд назначил Рамазанову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, Никифорову – в виде лишения свободы сроком на 6 лет с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев, Шералиеву – в виде лишения свободы сроком на 6 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""