Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Февраль 2016 года Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту грабежа

Подсудимые решили ограбить знакомого, с которым ранее отбывали наказание в местах лишения свободы.

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Худабердиева С., 1984 года рождения, и Червякова А., 1984 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что 22 августа 2015 года в утреннее время в одной из квартир дома по ул. Шелковичной г.Саратова Худабердиев С. и Червяков А. совместно со своим знакомым, с которым ранее отбывали наказание в местах лишения свободы, употребляли спиртные напитки. Худабердиев С. и Червяков А., зная, что их знакомый приезжал в г.Саратов на заработки, в связи с чем, у него при себе имеются денежные средства, и он собирался в указанный день уезжать домой в г.Москву, приняли решение его ограбить. Действуя согласованно, подсудимые потребовали у потерпевшего отдать им денежные средства, на что он ответил отказом, в связи с чем, они поочередно нанесли мужчине кулаками и ногами многочисленные телесные повреждения в области туловища и головы. Впоследствии Червяков А. и Худабердиев С. с применением насилия похитили у потерпевшего 2800 рублей, сотовый телефон, стоимостью 2017 рублей и скрылись с места совершения преступления.

После того, как подсудимые покинули квартиру, потерпевший вызвал по телефону сотрудников полиции, и по «горячим следам» Худабердиев С. и Червяков А. были задержаны полицейскими.

Подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали, с квалификацией не согласились и показали, что потерпевший их оговорил. Однако доводы подсудимых были опровергнуты представленными государственным обвинителем доказательствами.

Приговором суда Червякову А. назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы, Худабердиеву С. в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима каждым.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

04 Декабрь 2016 года Есть мнение
03 Декабрь 2016 года Осторожно – тонкий лед!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область