Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Февраль 2016 года По материалам проверки прокуратуры Ленинского района города Махачкалы возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам организации

Прокуратура Ленинского района города Махачкалы провела проверку соблюдения законодательства о выплате заработной платы.

В ходе проверки установлено, что администрацией общества с ограниченной ответственностью «Дорожно-строительное управление» систематически нарушаются требования трудового законодательства.

Так, заработная плата работникам организации за июль-август и сентябрь 2015 года, а также алименты ряду лиц выданы лишь в декабре 2015 года, то есть спустя более двух месяцев.

На сегодняшний день сохраняется задолженность по выплате заработной платы 129 работникам с июля по декабрь 2014 года, на общую сумму свыше 5,6 млн рублей, а также 5 работникам с января по июнь 2015 года, на общую сумму свыше 200 тысяч рублей.

Между тем, в нарушение требований закона, средства, которые могли бы быть использованы на выдачу заработной платы, использованы руководством на иные цели.

В связи с этим, материалы проверки прокуратурой направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения, 29 февраля 2016 года, возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""