Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

29 Февраль 2016 года Сухиничским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за преступление шестилетней давностиСухиничским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя за преступление шестилетней давности

29.02.2016

Сухиничский районный суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в июне 2009 года в вечернее время, молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения совместно со своими знакомыми ехали на принадлежащей ему автомашине по городу Сухиничи, где их остановил 70-летний житель Брянской области с просьбой подвезти. В машине между пожилым человеком и злоумышленником произошла ссора, после которой, последний, отъехав на окраину города, в присутствии своих знакомых подверг мужчину избиению, нанеся множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

В тот же вечер, молодой человек с целью скрыть следы преступления, вернулся к месту избиения и вывез тело на водоем, расположенный в другой части города, где сбросил его в воду.

29 июня 2009 года тело потерпевшего было обнаружено местными рыбаками, которые и сообщили в правоохранительные органы.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости