Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Февраль 2016 года Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить законность использования муниципальных земель

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения органами власти земельного законодательства.

В ходе нее, в частности, анализируется контроль должностными лицами использования земельных участков, представленных администрацией г.Ульяновска, в том числе для размещения автомобильных стоянок.

Установлено, что на сегодняшний день названным органом местного самоуправления заключены 359 таких договоров аренды.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что сумма просроченной задолженности по данным соглашениям превысила 2,2 млн рублей.

При этом своевременный контроль со стороны администрации областного центра в данной сфере не осуществляется, эффективные меры, направленные на взыскание долга, не принимаются.

Должностные лица органа местного самоуправления ограничиваются направлением должникам соответствующих напоминаний и телефонограмм. В результате в условиях дефицита муниципального бюджета за весь прошедший год ими в суд было направлено лишь 2 исковых заявления о погашении задолженности.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Также прокурорами выявлены факты несоблюдения органом местного самоуправления требований законодательства при рассмотрении заявлений физических и юридических лиц о предоставлении земельных участков.

В частности, неоднократно игнорировались сроки, определенные законом для принятия соответствующих решений.

Вскрыт факт незаконного использования земельного участка под размещение автомобильной стоянки по улице Наганова.

При этом городской администрацией каких-либо мер в рамках муниципального земельного контроля по пресечению данного факта не принималось.

Проверка продолжается.

В ходе нее будут проанализированы все факты и документы, связанные с предоставлением администрацией г.Ульяновска земельных участков для размещения объектов торговли, досуга и развлечений и их целевого использования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости