Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

29 Февраль 2016 года Бывший начальник полиции МО МВД России «Шилкинский» осужден за мошенничество

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела по апелляционным жалобам стороны защиты уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника – начальника полиции МО МВД России «Шилкинский» Тумэна Эрдынеева, настаивавшей не невиновности осужденного, и признала их доводы необоснованными.

25 ноября 2015 года Железнодорожный районный суд г. Читы признал Эрдынеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и с учетом позиции государственного обвинения назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен судом права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, в правоохранительных органах, органах полиции и исполнительной власти сроком на 2 года.

Установлено, что Эрдынеев из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, предложил одному из подчиненных подписать заранее составленный рапорт на получение дополнительной материальной помощи. Затем он ввел в заблуждение начальника МО МВД России «Шилкинский», который согласовал такую выплату. После поступления денежных средств на банковскую карту сотрудника полиции, Эрдынеев путем обмана подчиненного завладел этими денежными средствами и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Апелляционная инстанция сочла возможным частично изменить приговор, исключив из него указание о признании отягчающим обстоятельством «совершение преступления сотрудником органов внутренних дел». Соответственно осужденному снижено наказание до 1 года 10 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры края Марина Гладышева)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край