Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

29 Февраль 2016 года Житель Рыбновского района осужден за совершение управления автомобилем в состоянии опьянения

С участием государственного обвинителя – помощника прокурора Рыбновского района Неклюдова Д.Ю. мировым судьей судебного участка №68 судебного района Рыбновского районного суда Рязанской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Ч. Судьей 16 февраля 2016 года постановлен приговор, которым Ч. признан виновным и осужден за совершение управления автомобилем в состоянии опьянения, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

26 октября 2015 года Ч., находясь у себя дома в одном из населенных пунктов Рыбновского района, вместе со своими знакомыми употреблял спиртные напитки. Примерно в 2 часа того же дня у Ч., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, достоверно знающего, что постановлением мирового судьи судебного участка №68 судебного участка Рыбновского районного суда Рязанской области от 27 апреля 2015 года он был подвергнут административному наказанию в виду административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, возник преступный умысел, направленный на управление личным автомобилем марки Рено-Логан с целью совершить поездку за спиртным в состоянии алкогольного опьянения.

Реализуя задуманное, Ч. примерно в 2 часа того же дня в нарушение п.2.7 ПДД РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090 «О правилах дорожного движения», согласно которым водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), действуя умышленно, ставя под угрозу безопасность дорожного движения, осуществил управление автомобилем марки Рено-Логан в состоянии алкогольного опьянения по автодороге Вакино – Срезнево, где в 4 часа 26 октября 2015 года совершил столкновение с автомобилем Форд – Фокус, в результате чего оба автомобиля получили механические повреждения. Преступные действия Ч. были пресечены сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Рыбновскому району.

Действия Ч. квалифицированы судом по ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 170 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

И.о. начальника уголовно-судебного управления

старший советник юстиции В.В.Миронов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости