Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 Февраль 2016 года Хабезская межрайонная прокуратура выступила в защиту прав граждан на своевременное получение заработной платы

Хабезской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в результате которой были выявлены нарушения, касающиеся своевременной выплаты вознаграждения за труд.

В ходе проверки было установлено, что в администрации Кош-Хабльского сельского поселения имеется задолженность по заработной плате перед работниками в размере 452 981 руб.

Хабезским межрайонным прокурором в отношении главы администрации Кош-Хабльского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в КЧР.

Помимо этого, в целях реального устранения имеющихся нарушений закона межрайонным прокурором в адрес главы администрации Кош-Хабльского сельского поселения внесено представление с требованием погасить задолженность по оплате труда.

Принятые в ходе проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 13:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия