Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 Февраль 2016 года Верховным судом РС(Я) вынесен приговор по резонансному уголовному делу

Сегодня, Верховный Суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении гр. Ш.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

В суде установлено, что гр. Ш. в октябре 2012 года посадил в автомобиль ранее незнакомую женщину. По пути следования у подсудимого возник преступный умысел на совершение насильственного полового акта, для реализации которого он остановил свой автомобиль в безлюдном месте, угрожая убийством, связал руки потерпевшей за спиной и насильно переместил в багажник автомобиля. Выехав в район расположения городской свалки, он изнасиловал девушку, после чего, уехал с места преступления, оставив ее в лесу.

Он же, в августе 2013 года, ночью, проезжая по одной из улиц г. Якутска, посадил в автомобиль ранее незнакомую ему девушку. Выехав с ней на Вилюйский тракт, преломив сопротивление потерпевшей путем нанесения ей многочисленных ударов по различным частям тела, связав ее руки за спиной, совершил насильственные действия сексуального характера.

При сообщении потерпевшей о своем намерении обратиться в правоохранительные органы, подсудимый с целью сокрытия совершенных им насильственных действий сексуального характера, нанес ей пять ударов ножом в голову и в заднюю поверхность грудной клетки. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В суде подсудимый полностью отрицал свою вину, активно защищался как сам, так и с помощью защитников, по каждому эпизоду преступления выдвигая различные алиби. Однако, государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства, подтверждающие его причастность к совершенным преступлениям.

Суд приговорил гр. Ш к 22 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 10:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)