Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Февраль 2016 года Вынесен приговор организатору преступного сообщества в сфере незаконного оборота психотропных веществ

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Романа Егорова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210; ч. 5 ст. 228.1; ч.3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (организация преступного сообщества, незаконные производство, сбыт и покушение на сбыт психотропных веществ в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что не позднее 5 августа 2014 года Егоров организовал преступное сообщество, в состав которого вошло еще 3 местных жителя (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство). Члены незаконного преступного сообщества занимались незаконным производством и сбытом психотропного вещества, содержащего амфетамин.

В созданном преступном сообществе Егоровым были разработаны план и схема его функционирования, система подчиненности участников, способы конспирации.

С момента создания и до 14 апреля 2015 года, действуя в составе преступного сообщества, Егоров совершил на территории г. Твери и Калининского района ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ.

Деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из незаконного оборота 1073, 142 г психотропного вещества - смеси, содержащей амфетамин.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Егорова к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:01 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""