Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 Февраль 2016 года По предложению прокуратуры Дума города Владивостока приняла решение, устанавливающее налоговые льготы для многодетных семей в отношении земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства - Прокуратура Приморского края

Указом Президента РФ от 05.05.1992 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» постановлено оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога.

В соответствии с ч. 2 ст. 387 Налогового кодекса РФ при установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

На территории края таким правом уже воспользовались ряд муниципалитетов. В частности, решением муниципального комитета Дмитриевского сельского поселения Черниговского муниципального района от 18.11.2010 N 21 «Об установлении земельного налога на территории Дмитриевского сельского поселения» многодетные семьи, признаваемые таковыми в порядке, определенном ст. 7(1) Закона Приморского края от 29 декабря 2004 года N 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» освобождены от налогообложения (уплаты земельного налога) в размере 100 %.

Аналогичные положения содержатся в решениях муниципальных комитетов Липовецкого городского поселения Октябрьского района, Краскинского городского поселения Хасанского муниципального района, Думы Находкинского городского округа и иных муниципальных образований.

Принятые решения по установлению налоговых льгот улучшают благосостояние многодетных семей, предоставляют возможность реализовать денежные средства на освоение предоставленных земельных участков, в том числе строительство жилого дома и обустройство земельного участка.

Вместе с тем, в ст. 6 в Решении Думы г. Владивостока от 28.10.2005 N 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке», предусматривающей налоговые льготы для отдельных категорий граждан и организаций, многодетные семьи не указаны.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура города главе направила соответствующее предложение администрации г. Владивостока и председателю Думы г. Владивостока о внесении изменений в Решение Думы г. Владивостока от 28.10.2005 N 108 «О земельном налоге в городе Владивостоке».

25.02.2016 г. на очередном заседании Думы г. Владивостока принято решение «О внесении изменений в приложение к решению Думы г. Владивостока от 28.10.2005 № 108 «О земельном налоге в г. Владивостоке», согласно которому многодетные семьи, признанные таковыми в соответствии со ст. 7 (1) Закона Приморского края от 29.12.2004 № 206-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», - в отношении одного земельного участка, предоставленного (приобретенного) для индивидуального жилищного строительства и (или) размещения индивидуального жилого дома – в виде понижения ставки земельного налога на 50 %.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""