Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Февраль 2016 года В Амурской области суд по иску прокурора города Благовещенска обязал кредитный потребительский кооператив выплатить местной жительницы ее личные сбережения

Прокуратура города Благовещенска Амурской области провела проверку по обращению одной из жительниц города о нарушении ее прав на возврат кредитным потребительским кооперативом «Кредитный союз «Умно жить» переданных личных сбережений.

Установлено, что данная гражданка в 2015 году передала свои личные сбережения в размере более 92 000 рублей в данный кредитный потребительский кооператив.

В дальнейшем в соответствии с условиями договора передачи личных сбережений, предусматривающими возвратность вложенных средств, она обратилась в кооператив с заявлениями о возврате личных сбережений. Однако на момент прокурорской проверки в нарушение статей 309, 810 Гражданского кодекса РФ, личные сбережения гражданки не возвращены.

В связи с выявленными нарушениями прав и законных интересов заявителя прокурор города Благовещенска в городской суд направил исковое заявление о взыскании с кредитного потребительского кооператива «Кредитный союз «Умно жить» в ее пользу денежных средств по договору передачи личных сбережений, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

15 февраля 2016 года Благовещенский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""