Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Февраль 2016 года В Амурской области суд по постановлению прокурора оштрафовал руководителя Белогорской станции по борьбе с болезнями животных за нарушение законодательства о лицензировании

Прокуратура Белогорского района провела проверку по обращению одного из жителей района о нарушении ГБУ Амурской области «Белогорская станция по борьбе с болезнями животных по Белогорскому и Ромненскому районам» законодательства о лицензировании.

Установлено, что ветеринарная лаборатория ГБУ Амурской области «Белогорская станция по борьбе с болезнями животных по Белогорскому и Ромненскому районам», в нарушение требований п. 19 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановления Правительства РФ от 16.04.2012 года № 317 не имеет лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

Вместе с тем, ветеринарная лаборатория в отсутствие лицензии фактически осуществляет деятельность по диагностическому исследованию, производственным работам с микроорганизмами, материалами с подозрением на зараженность 2-4 групп патогенности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Белогорского района в отношении исполняющего обязанности руководителя учреждения Луценко Т.В. возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли без лицензии, если такая лицензия обязательна), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 29 февраля 2016 года постановлением мирового судьи Белогорского городского судебного участка Татьяна Луценко признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор в адрес начальника Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области внес представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, Луценко Т.В. привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры Белогорского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область