Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 Февраль 2016 года Прокуратура Первомайского района города Владивостока не снимает с контроля ситуацию по защите прав девочки-инвалида на льготное обеспечение предметами медицинского назначения - Прокуратура Приморского края

Ранее сообщалось о результатах проверки прокуратуры Первомайского района г. Владивостока обращения отца ребенка-инвалида на нарушение ее прав на получение мер социальной поддержки в виде льготного-обеспечения тест-полосками.

Установлено, что страдающая сахарным диабетом девочка не обеспечена тест-полосками. В настоящее время стандарт первичной медико-санитарной помощи детям при инсулинзависимом сахарном диабете не включает обеспечение тест-полосками, однако, их назначение допускается по решению врачебной комиссии, которая ребенку проведена не была.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд в интересах несовершеннолетней, страдающей сахарным диабетом, с заявлением об устранении нарушений ее прав на получение мер социальной поддержки.

Фрунзенским районным судом в удовлетворении иска прокурору было отказано. Данное судебное решение обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 15.07.2015 по апелляционному представлению прокурора решение районного суда отменено.

Судом второй инстанции удовлетворены требования прокурора о признании незаконным бездействия КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 6», которая не провела заседание врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения для рассмотрения вопроса о назначении ребенку льготного-обеспечения тест-полосками для определения глюкозы в крови. На учреждение здравоохранения возложена обязанность провести необходимое заседание комиссии.

Позднее прокуратура Первомайского района проверила исполнение вступившего в законную силу решения суда. Выяснилось, что учреждение отказало в назначении ребенку-инвалиду льготного обеспечения тест-полосками, сославшись на то, что данный вопрос не входит в компетенцию врачебной комиссии.

Между тем, возлагая на ответчика обязанность провести заседание комиссии, краевой суд в своем определении прямо указал на то, что врачебная комиссия такой компетенцией обладает.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о признании действий КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 6» незаконными.

Кроме этого, прокурором принесен протест на постановление судебного пристава-исполнителя ОСП Первомайского района об окончании исполнительного производства.

Результаты рассмотрения актов реагирования поставлены на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости