Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Февраль 2016 года Прокурор Пономаревского района направил в суд уголовное дело в отношении браконьера, убившего 5-летнего лося

Прокурор Пономаревского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя с. Верхние Кузлы Пономаревского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного вреда, совершенная с применением механического транспортного средства) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

По версии дознания, в конце ноября 2015 года сельчанин на территории одного из охотничьих хозяйств в Пономаревском лесничестве на снегоходе «Рысь» из двуствольного охотничьего ружья произвел незаконный отстрел 5-летнего лося (самца). После охотник разделал тушу животного и хранил ее и охотничий трофей – рога в собственном гараже. Там же полицейскими обнаружены и изъяты 16 боевых патронов для огнестрельного оружия.

По оценкам специалистов ущерб, причиненный охотничьему фонду указанными преступными действиями, составил 120 тыс. рублей, что признано крупным размером.

Уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, направлено в Пономаревский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор района подготовил исковое заявление в суд о взыскании с охотника в пользу государства суммы причиненного ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости