Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Февраль 2016 года В Омске по представлению прокуратуры усилено наказание местной жительнице, осужденной за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда по представлению прокуратуры рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой 39-летней Юлии Корневой.

В декабре 2015 года Ленинский районный суд г. Омска признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), и назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 28 июня 2015 г. данная гражданка в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, нанесла телесные повреждения, в том числе ножевое ранение 76-летнему мужчине, который впоследствии скончался.

Приговор суда первой инстанции был обжалован прокуратурой в апелляционном порядке, поставлен вопрос о его отмене в связи с мягкостью назначенного наказания.

Позиция стороны обвинения была обусловлена повышенной общественной опасностью совершенного деяния, а также личностью осужденной, совершившей преступление в состоянии алкогольного опьянения и ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью и угрозу убийством.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда удовлетворила представление государственного обвинителя, определив Юлии Корневой наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 08:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости