Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

29 Февраль 2016 года В Устюженском районе суд вынес приговор по факту совершения убийства с попыткой сокрытия следов преступления путем поджога дома

Устюженский районный суд вынес приговор в отношении 36-летнего Игоря Калининского, ранее неоднократно судимого, в том числе за совершение краж, а также убийство. Мужчина не сделал должных выводов, не встал на путь исправления и вновь совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

Судом установлено, что обвиняемый в середине сентября 2015 года в одной из комнат дома в городе Устюжна в ходе ссоры с хозяйкой умышленно толкнул её на кровать и нанес неоднократные удары кулаками в область туловища, от полученных повреждений наступила смерть потерпевшей.

В дальнейшем Калининский, убедившись, что женщина скончалась, с целью сокрытия преступления путем инсценирования ее гибели в огне, поджог дом и покинул место преступления, причинив материальный ущерб на общую сумму более 800 000 рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Игорю Калининскому наказание по совокупности преступлений в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 08:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости