Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Февраль 2016 года По требованию прокуратуры Кировского района г. Иркутска гражданке возвращены денежные средства, ошибочно перечисленные на счет управляющей организации

Прокуратурой Кировского района г. Иркутска по обращению гражданки Р. по факту отказа управляющей организации в возврате ошибочного зачисления денежных средств на счет управляющей организации проведена проверка.

Установлено, что гражданкой Р. через оператора были ошибочно внесены денежные средства на расчетный счет управляющей организации в размере 1410 рублей.

После того, как Р. стало известно об ошибке, ею подано обращение в адрес генерального директора управляющей организации о возврате ошибочно перечисленных денежных средств.

Управляющей организацией ошибочно зачисленные денежные средства направлены на погашение задолженности по коммунальным платежам за период январь 2008 г. и не возвращены. Однако оснований для списания денежных средств у управляющей организации не возникло, в связи с отсутствием задолженности по коммунальным у гражданки Р.

Прокуратурой района в адрес управляющей организации внесено представление об устранении нарушений законодательства, в ходе рассмотрения которого денежные средства гражданке были возвращены, а должностное лицо – главный бухгалтер организации привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости