Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Февраль 2016 года Прокуратура Шимановского района Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении жителя города Уссурийска, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия

29 февраля 2016 года прокурор Шимановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Уссурийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, должностному лицу, за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием установлено, что житель города Уссурийска, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по федеральной автомобильной дороге «Амур», сообщением «Чита –Хабаровск», на грузовом автомобиле «Mitsubishi Fuso», превысил установленный скоростной режим на 27 км., в результате чего был остановлен сотрудниками ДПС межрайонного отдела МВД «Шимановский».

При составлении административного протокола по ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ - превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час, предусматривающее наказание в виде наложения административного штрафа в размере пятисот рублей, в салоне патрульного автомобиля, от водителя исходил стойкий запах алкоголя. При таких обстоятельствах, сотрудниками ГАИ было принято решение о составлении на водителя протокола, за совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусматривающее наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С целью не составления административных протоколов, водитель положил 10.000 рублей на водительское сиденье служебной машины ДПС. После совершения очевидного преступления, сотрудник полиции включил телефон и разъяснил водителю, при производстве видеосъемке, что он своими действиями совершает преступление. Однако, мужчина до такой степени был уверен в своих действиях, что и на камеру подтвердил свои намерения о дачи взятки сотрудникам полиции за не составление административных протоколов.

Вину в совершении преступления водитель признал в полном объеме.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Шимановскому району СУ СК России по Амурской области.

29 февраля 2016 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратура Шимановского района направила в суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 05:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область