Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Февраль 2016 года Прокуратурой области обобщены результаты поддержания государственного обвинения по уголовным делам в сфере организованной преступности в 2015 году

В 2015 году государственными обвинителями поддержано обвинение по 19 уголовным делам о преступлениях, совершенных в составе организованных преступных групп. Оценив представленные обвинением доказательства, суды области в отношении 29 виновных постановили обвинительные приговоры.

Большинство привлечено к уголовной ответственности по фактам незаконного оборота наркотических средств и в сфере незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Так, в соответствии с позицией государственного обвинителя по фактам незаконной добычи рыбы лососевых пород в Охинском районе, а также незаконного лова краба в Холмском районе осуждены 13 лиц, 10 лиц привлечены к уголовной ответственности за распространение наркотических средств.

Принимая по внимание мнение государственных обвинителей, осужденным за наркопреступления суд определил наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, за экологические преступления в виде денежных штрафов суммами от 80 до 120 тысяч рублей.

Следует отметить, что по 12 таким делам прокуроры обращали внимание суда на выполнение обвиняемыми условий досудебного соглашения о сотрудничестве с органами расследования.

К примеру, приговором Южно–Сахалинского городского суда от 03.06.2015 житель города осужден за сбыт организованной группой наркотического вещества синтетического происхождения в крупном размере, приготовление к сбыту такого наркотика и легализацию денежных средств, добытых в результате преступной деятельности, то есть за совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 пунктами «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

Органами расследования и судом установлено, что виновный в составе организованной преступной группы в период с февраля по август 2013 года занимался реализацией на территории Сахалинской области поставляемых из города Москвы наркотических веществ – «курительных смесей» в бесконтактной форме посредством использования сети Интернет и электронной платежной системы VISA QIWI Wallet. Общее количество незаконно реализованного наркотического средства составило 8,5 граммов.

Кроме того, осужденный в составе организованной преступной группы легализовал вырученные от незаконной реализации наркотиков денежные средства на общую сумму 104 100 рублей.

С учетом признания вины, досудебного соглашения о сотрудничестве и мнения участвующего в судебном заседании государственного обвинителя виновному назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область