Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

29 Февраль 2016 года Сахалинский областной суд оставил в силе приговоры в отношении трех жителей с.Буюклы, осужденных за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств

Судебной коллегией по уголовным делам Сахалинского областного суда оставлены в силе приговоры Смирныховского районного суда, которыми местные жители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что с июня по август 2014 года жители с. Буюклы с помощью сотовой связи осуществляли с неустановленным лицом и осужденным, отбывающим уголовное наказание в ИК-2, приготовление к незаконному сбыту наркотических средств. Однако, 14.08.14 сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области в жилище осужденных, были обнаружено и изъято гашишное масло массой 374,52 грамма, в том числе 41 медицинский шприц с указанным наркотическим веществом, инъекционная игла и полимерный защитный колпачок с наслоениями данного средства.

В судебном заседании один подсудимый вину в содеянном не признал, другой признал частично, а в отношении третьего подсудимого судебное заседание проводилось в порядке заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве.

Суд с учетом доводов государственного обвинителя и данных о личности подсудимых приговорил одного подсудимого к лишению свободы сроком на 12 лет с штрафом в размере 50000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Другому подсудимому, признавшему частично вину в совершении преступления, суд определил наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания к исправительной колонии строгого режима.

Приговоры вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости