Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Февраль 2016 года Шилкинская межрайонная прокуратура защитила в суде права жителей пяти домов га услуги теплоснабжения надлежащего качества

Суд по иску Шилкинского межрайонного прокурора обязал администрацию города Шилка произвести ремонт квартальных сетей теплоснабжения пяти жилых домой по ул. Заводская в летний период 2016 года, а также понудил ресурсоснабжающую организацию – ООО «Коммунальник» предоставлять гражданам услуги теплоснабжения надлежащего качества.

Основанием для обращения с суд явились результаты прокурорской проверки по коллективному письму жителей домов №№ 1,3-6 по ул. Заводская города Шилка в связи с ненадлежащим оказанием услуг теплоснабжения с сентября 2013 года. Установлено, что факты некачественного предоставления услуг теплоснабжения жителям имели место еще с 2011 года. Проверками указанных сетей выявлены факты ветхости требопроводов, несоответствие материалов труб строительным нормам и правилам, изменения инженерных сетей, нарушения обвязки отопительных приборов, что влияет на качество предоставления услуг теплоснабжения.

Причиной некачественного предоставления услуг теплоснабжения гражданам оказалась некачественная подготовка квартальных сетей указанной улицы к предстоящему отопительному сезону, фактическая неспособность трассы предоставлять гражданам услуги теплоснабжения надлежащего качества, так как трасса требовала проведения капитального ремонта. В 2014 и 2015 годах администрация города планировала проведение капитального ремонта участка тепловых сетей, построенного в 1988 году, однако, ремонт произведен не был. С 25 ноября 2014 года муниципалитетом по договору аренды участок тепловой сети был передан ООО «Коммунальник» с целью предоставления жилищно-коммунальных услуг населению города.

На необходимость проведения капитального ремонта собственнику указывалось неоднократно, контролирующие органы на протяжении ряда лет вносили в адрес ресурсоснабжающей организации предписания по вопросу некачественного предоставления услуг теплоснабжения, однако, проблема не решилась, температурный режим в квартирах заявителей не соответствовал нормам.

В судебном заседании межрайонная прокуратура отстояла интересы жителей названных домов, предоставив суду необходимые доказательства бездействия ответчиков.

Решение суда в законную силу не вступило.

(Информацию предоставила старший помощник Шилкинского межрайонного прокурора Кристина Харабурова)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 18:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""