Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 Февраль 2016 года Прокуратура Чернышевского района выявила факты привлечения граждан к труду без надлежащего оформления трудовых отношений

Прокуратура Чернышевского района совместно с представителями администрации муниципального района «Чернышевский район» и ГКУ Центр занятости населения Чернышевского района провела в феврале 2016 года рейд по выявлению фактов привлечения граждан к труду без надлежащего оформления трудовых отношений.

В ходе рейда установлено, что в магазине «Ася» осуществляют трудовую деятельность 5 человек. Однако в нарушение закона индивидуальный предприниматель А.Гаджимурадова приказы о приеме их на работу не издала и трудовые договоры с продавцом и уборщицей магазина не заключила.

Аналогичный факт выявлен в одном из бутиков торгового центра «Индиго», где за прилавком находилась продавец, с которым индивидуальный предприниматель В.Корешкова не оформила трудовые отношения.

Прокуратура района по выявленным нарушениям закона возбудила в отношении названных индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушениях по ч.3 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), которые направлены в Государственную инспекцию труда Забайкальского края для рассмотрения. За данное правонарушение им грозит штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей.

Работа прокуратуры района на данном направлении будет продолжена.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Чернышевского района Т.Шагжитов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 18:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""